Menikmati Resep Masakan Indonesia Bermanfaat dengan Terong Ungu!

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Jan 13, 2015.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Menikmati ragam manfaat kecap bagi kesehatan bisa dengan membuat resep masakan Indonesia yang berbahan utama terong ungu. Hasil olahan ini akan memberikan manfaat ganda sebab selain mendapatkan manfaat kecap juga manfaat dari terong ungu. Terong kaya akan serat yang membantu menjaga kesehatan pencernaan. Selain itu, terong ungu juga mengandung nutrisi Phyto yang bermanfaat untuk membantu perkembangan sel otak.

    Berikut salah satu cara membuat resep kuliner Indonesia kaya manfaat ini, yakni tumis terong ungu kecap:

    Bahan:

    - Terong ungu 2 buah, potong bulat,

    - Bawang merah 3 siung iris,

    - Bawang putih 1 siung dicincang,

    - Cabe merah keriting 1 buah iris serong,

    - Kecap Bango 3 sdm,

    - Air 150 ml,

    - Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya.

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak kemudian tumis cabe merah, bawang merah dan putih hingga harum,

    2. Masukkan irisan terong ungu, aduk hingga kulit terong layu, tambahkan kecap Bango,

    3. Tuangkan air, tunggu hingga mendidih, bubuhi garam dan gula pasir aduk hingga rata,

    4. Angkat, sajikan selagi hangat.

    Apabila anda sering memanfaatkan terong ungu untuk tambahan penyedap sebuah masakan kini bisa menggunakannya untuk bahan utama. Manfaat terong yang baik untuk kesehatan patut dicoba untuk menjaga tubuh tetap bugar. Gunakan selalu kecap Bango yang melezatkan aneka resep masakan Indonesia yang anda buat untuk keluarga!
     
  2. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page