Ibu-ibu, saya mohon pencerahan tentang memasak ayam broiler. Saya ingin membuat ayam panggang dengan menggunakan ayam broiler ukuran 0,8 gram. Yang msh bikin saya bingung: 1. Pada saat mengungkep ayam dengan bumbu api yg bgmn yang hrs saya gunakan agar menghasilkan daging ayam yang empuk walaupun ayam sudah dingin? (ketika ayam baru matang daging nya empuk tapi jika sudah lama dan menjadi dingin, dagingnya menjadi keras) 2. Saya byk baca di artikel hrs api kecil, tapi byk yang bilang api kecil akan membuat daging ayam menjadi keras ketika dingin. Jadi sebaiknya bumbu beserta air nya didihkan terlebih dahulu baru ayamnya dimasukkan. Apa benar begitu?
Kalo untuk di konsumsi Kalo untuk di konsumsi sendiri sebaiknya di coba aja dulu berexperimen dengan api kecil, kalo tidak sesuai dengan harapan ya berarti harus dengan api besar itung-itung trial and error gitu *acute*
Cara ungkepnya udah bener Cara ungkepnya udah bener kalau pakai api kecil, supaya empuknya tahan lama, setelah diungkep ayam disimpan dalam kulkas (bukan freezer) selama 8-12 jam supaya bumbu lebih meresap, baru dipanggang (oven)/dibakar (grill)/digoreng. Terus yang penting setelah matang jangan kena angin bu, seperti apapun cara memasaknya kalau daging kena angin pasti jadi keras.
kalo gt setelah matang kalo gt setelah matang ditaruh di mana bu? khan kalo abis matang uapnya msh byk?
chika wrote: Tutup pakai tudung, kena angin yang bikin ayam jadi keras itu angin konstan seperti angin dari kipas angin atau angin di tempat terbuka, jangankan ayam goreng Play Doh aja bisa jadi keras.