Puding Cokelat Kacang Lapis Moka

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 13, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Perpaduan selai kacang dengan moka pasta menjadikan puding cokelat ini lebih istimewa. Rasanya yang segar dan enak pasti akan menggugah selera anda.

    [​IMG]
    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan I:
    800 ml susu cair
    1 bungkus agar-agar bubuk
    30 gram cokelat bubuk
    150 gram gula pasir
    100 gram selai kacang
    1 kuning telur

    Bahan Ii:
    400 ml susu cair
    1/2 bungkus agar-agar bubuk
    60 gram gula pasir
    1 kuning telur
    1/4 sendok teh moka pasta

    Cara Pengolahan :

    1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai menyatu. Matikan api.
    2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
    3. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 8 cm. Biarkan setengah beku.
    4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
    5. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
    6. Panas-panas tuang sedikit-sedikit ke atas bahan I. Bekukan.
    Untuk 10 potong

    SUMBER: PUDING COKELAT KACANG
     
Loading...

Share This Page