Puding Jagung Susu Kental Manis

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 14, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Banyak sekali jenis-jenis puding dan berbagai kreasinya, bagi yang ingin membuat sendiri dan sedang mencari-cari informasi variasi resep puding yang enak, murah dan mudah, berikut resep puding jagung dan resep puding susu sederhana yang menarik untuk dicoba. Kita bisa membuat atau memilih salah satu dari kedua resep puding tersebut, akan tetapi kombinasi keduanya dapat memberikan cita rasa yang cukup enak dan segar. Berikut adalah resep dan cara membuat masing-masing lapisan puding.

    [​IMG]

    Bahan Puding Susu :

    1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih
    1 kaleng susu kental manis
    800 ml air

    Bahan Puding Jagung :

    1 bungkus agar-agar bubuk putih
    3 buah jagung manis, serut
    800 ml santan (130 ml santan kara + air)
    80 gram gula pasir
    2 sendok makan tepung maizena
    1 sendok teh garam

    CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG SUSU ENAK MUDAH :

    Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar lalu aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya lalu dinginkan.
    Puding Jagung : Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan. Jika puding pertama sudah terlanjur membeku, tusuk-tusuk permukaan puding pertama sebelum dituang adonan puding kedua agar hasil lapisannya lebih merekat.


    Sumber : CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG
     
Loading...

Share This Page