Resep bakseng goro alias bakso goreng

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Nov 14, 2014.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    Si penjual kemungkinan banyak menjual bakso gorengan biasanya sudah dilengkapi dengan saus kacang pedas atau bumbu penyedap yang lezat. Namun, jika Anda membuatnya sendiri di rumah bakso goreng pasti menyenangkan dan akan menambah pengetahuan Anda. Berikut ini adalah cara untuk membuat bakso goreng yang nikmat dan lezat:

    Bahan bahan yang dibutuhkan :

    • Ayam fillet 150 gram, cincang halus
    • Ikan tenggiri 15 gram, haluskan.
    • Udang 100 gram dikupas, lalu cincang kasar.
    • Kulit ayam 100 gram, cincang halus. (apabila gak suka ngak perlu digunakan)
    • Bawang putih 2 siung, potong dan haluskan.
    • Garam 1/2 sendok makan.
    • Secukupnya penyedap rasa.
    • Merica atau lada hitam 1/2 sendok teh
    • Gula 1/2 sendok teh
    • Telur 2 butir
    • Air dingin 50 ml
    • Tepung sagu 250 gram
    • Baking powder 1 sendok teh
    • Secukupnya minyak untuk menggoreng

    Tata Cara Membuat Bakso Goreng pedas nikmat :

    1. Campur ayam, ikan, udang, kulit ayam (andai digunakan)
    2. Tambahkan bumbu bumbu yang telah dihaluskan semacam bawang putih, garam, merica, penyedap rasa, gula. Aduk sampai rata.
    3. Masukkan telur, dan air secara bertahap, kemudian uleni.
    4. Tambahkan tepung sagu, aduk lagi sampai rata.
    5. Sesudah semuanya bahan tercampur, bentuk menjadi bulat bulat dengan ukuran sesuai yang anda inginkan.
    6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah itu celupkan adonan bakso yang telah dibentuk bulat ke dalam penggorengan.
    7. Setelah matang dan berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
    8. Sajikan selagi panas atau hangat.
    Sumber
     
Loading...

Share This Page