Resep Biscuit Pisang Havermout

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Oct 23, 2014.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Resep biskuit pisang havermout kali ini bisa dijadikan camilan buah hati anda yang kaya akan nutrisi. Daripada anda membelikan biscuit kemasan yang mengandung pengawet, lebih baik membuatkannya sendiri di rumah. Nah, berikut ini resep lengkap yang harus segera anda coba.

    Siapkan Bahan Berikut Ini:

    · 200 gram tepung terigu berprotein sedang merk bungasari. Tepung terigu ini kaya nutrisi dan lembut.
    · 150 gram margarin
    · 75 gram gula halus
    · 75 gram pisang ambon yang dihaluskan
    · 1 butir telur diambil kuningnya saja
    · 50 gram havermout
    · ½ sdt baking powder
    · 20 gram tepung maizena (1 sdm)

    Cara Membuat Biscuit Pisang Havermout:

    · Masukkan margarin dan gula dalam wadah, kemudian kocok hingga bercampur.
    · Tambahkan kuning telur yang sudah disiapkan ke dalam adonan
    · Masukkan tepung terigu bungasari sambil ditaburkan sedikit demi sedikit. Kecilkan miser agar tepung dapat bersampur merata di dalam adonan.
    · Tambahkan susu bubuk dan tepung masizena ke dalam adonan. Terus kocok hingga semua bahan bercampur merata.
    · Masukkan pisam ambon ke dalam adonan.
    · Masukkan baking powder sembil dikocok
    · Matikan mixer, lalu masukkan havermout ke dalam adonan. Aduk menggunakan sendok sayur hingga adonan bercampur merata.
    · Siapkan loyang yang sudah dilapisi mentega dan tepung terigu agar tidak lengket.
    · Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat kemudian digiling pipih. Letakkan di atas loyang yang disiapkan tadi.
    · Sekarang resep biskuit telah selesai. Tinggal dipanggang dalam oven suhu 180 derajat celsius selama 20 menit.
    · Setelah matang, angkat adonan tersebut, kemudian berikan sedikit krim coco pandan atau strawberry di atasnya agar terasa lebih nikmat.
    · Anda juga dapat menambahkan meses berwarna setelah dilapisi dengan margarin. Biscuit pisang merupakan makanan yang kaya akan kalori dan mengandung vitamin, jadi sangat baik untuk dikonsumsi.

    Nah, cara membuat biskuit pisang havermout sudah selesai, sekarang hidangkan di atas piring untuk keluarga. Sisanya dapat disimpan di toples selama 1 bulan.
     
  2. rikosiwi sandi saputro

    rikosiwi sandi saputro New Member

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih untuk resep makanannya ya...
    nanti tak coba praktekan ya

    %%&#&#*^*^
     
    Last edited by a moderator: Nov 4, 2014
  3. bioterra garut

    bioterra garut Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wah bagus nih resepnya... jadi pingin yang matangnya aja deh..
     
Loading...

Share This Page