Resep bolu pisang keju

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Oct 27, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Resep bolu pisang keju
    bahan

    tepung terigu 1 gelas
    pisang ambon : 4 buah
    gula pasir : 1 gelas
    keju parut : 1 cup
    baking powder : 1/3 sendok teh
    telur ayam : 5 butir
    mentega : 100 gram

    Cara membuat bolu pisang

    Gunakan mixer untuk mengocok telur dan gula, sampai mekar. kalo ada baiknya mixer otomatis
    keju yang sudah diparut, silahkan bagi menjadi dua. salah satu baginyaanya masukan kedalam adonan. kocok lagi supaya keju menyatu dengan adonan
    Masukan pisang yang sudah dihaluskan kedalam adonan, usahakan pisang tercampur sempurna dengan adonan, caranya budna aduk lagi adonan setelah pisang halus ditambahkan
    lelehkan mentega supaya cari, lalu tambahkan kedalam adonan. aduk lagi agar mentega menyebar keseluruh bagian (gunakan spatula)
    Siapkan loyang, kemudian olesi mentega lalu taburi tepung terigu.
    Jika loyangnya sudah disiapkan, silahkan tuangkan adonan kue bolu kedalamny. sisa keju yang sudah di parut, taburkan di bagian atas adonan
    Silahkan panggang adonan selama 30 menit atau sampai bolu matang sempurna

    Sumber : Resep Bolu Pisang
     
Loading...

Share This Page