Resep Cara Membuat Karedok Betawi Asli

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 3, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kamu pasti telah tau Karedok kan? yaa.. betul! Karedok adalah masakan yang berupa sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang, seperti halnya gado gado. Karedok ini dapat digolongkan selaku salad, salad Betawi gitu deh. Bedanya dengan gado gado, seluruh sayuran karedok disajikan dalam kondisi mentah. Makanya urgen banget memilih sayur yang masih segar. Biar renyah dan juga nikmat ketika disantap. dibawah ini bahan dan juga cara membuat-nya:

    [​IMG]

    BAHAN: Resep Karedok Betawi

    5 bh kacang panjang, iris tipis melintang
    1 bh mentimun, belah empat, iris tipis
    1 genggam taoge, siangi
    kol secukupnya, iris tipis
    1 bh terong bulat, iris serasi
    1 gengam daun kemangi
    1 bh jeruk limo
    kerupuk bawang secukupnya

    BUMBU dihaluskan:

    150 gr kacang tanah, goreng
    2 sdm gula merah
    3 bh cabai rawit
    2 siung bawang putih
    2 cm kencur
    1/2 sdt terasi, bakar
    1 sdt garam
    3 sdm air asam jawa

    CARA MEMBUAT: Resep Karedok Betawi

    Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.
    Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.
    Sajikan dengan taburan kerupuk bawang.

    TIPS & TRIK: Resep Karedok Betawi

    Pilih sayuran segar untuk karedok ini.
    Buatlah sesaat sebelum disajikan agar karedok tak berair saat disantap.

    Sumber : Karedok Betawi
     
Loading...

Share This Page