Resep Cara Membuat Karedok Kacang Panjang

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 3, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Karedok adalah salah 1 menu sederhana sehari-hari lainnya yang populer selaku makanan tradisional di Jawa Barat. Karedok umumnya menggunakan sejumlah jenis sayur-sayuran mentah yang dicampurkan dengan bumbu ataupun saus kacang. Oleh masyarakat Sunda, karedok umumnya dibuat dadakan selaku hidangan pelengkap sebab mampu menembah selera ketika menyantap makanan yang telah siap dihidangkan lainnya. Jenis sayuran mentah yang dipakai pun tergantung dengan stok yang ada, lebih-lagi tetap enak walaupun tanpa menggunakan saus kacang. Salah 1nya yang lumayan digemari ialah karedok dengan berbahan kacang panjang dibawah ini.

    Bahan dan bumbu untuk membuat karedok :

    150 gram kacang panjang, potong-potong kecil
    5 buah cabai rawit
    ½ sendok teh gula merah
    1 sendok teh terasi
    ½ siung bawang putih
    1 cm kencur
    garam secukupnya

    CARA MEMBUAT KAREDOK KACANG PANJANG :

    Semua bumbu diulek hingga halus lalu masukkan kacang panjang.
    Ulek kembali dan diaduk hingga kacang panjang tercampur dengan bumbu. Karedok siap untuk disajikan.

    Sumber : KAREDOK KACANG PANJANG
     
Loading...

Share This Page