Resep Cara Membuat Ketan Serundeng Super Enak Manis

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 20, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Membuat Ketan Serundeng Kelapa Manis Enak :
    • 250 gram beras ketan, direndam 2 jam
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 gram kelapa parut kasar

    Bahan Serundeng:
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar

    Cara Membuat Ketan Serundeng Kelapa Manis Enak Tanpa Ribet :
    1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap. Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Kukus 25 menit sampai matang.
    2. Panas-panas, tumbuk sampai lembut. Cetak di loyang 16x16x4 cm yang dialas daun pisang sambil dipadatkan. Dinginkan. Potong-potong.
    3. Serundeng, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai kering dan kecokelatan. Angkat. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
    4. Sajikan ketan bersama serundeng.
    Source: Resep Serundeng Kelapa
     
Loading...

Share This Page