Resep Cara Membuat Kue Bolu Lembut

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 28, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan bolu gulung

    tepung terigu 50 gram protein sedang
    telur ayam 2 butir
    gula pasir 50 gram
    cake emulsifier 1 sendok teh
    santan 50 ml
    buttercream secukupnya
    pandan pasta 1 sendok teh

    Cara pembuatan

    siapkan wadah untuk adunan, lalu campur telur, gula pasir dan cake emulsifier. kemudian kocok sampai mengental.
    masukkan tepung terigu kedalam adonan yang sudah dikocok, aduk aduk rata.
    Lalu tuangkan santan dan juga 1 sendok teh pandan pasta kedalam adonan. aduk aduk sampai merata.
    Siapkan loyang yang ukuran 24x24x4 cm, lalu tuang adonan bolu gulung diatasnya, ratakan.
    Rebus air dalam kukusan hingga mendidih, lalu kukus adodan yang sudah dalam loyang. kukus selama kurang lebih20 menit / sampai matang.
    Kalau sudah matang,angkat dan biarkan uap hilang dan kue dingin.
    Balikkan diatas kertas roti lalu poles kue dengan buttercream secara merata dan gulung segera lalu padatkan.

    Sumber : Resep Bolu Lembut
     
Loading...

Share This Page