Resep Cara Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 5, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Kulit Dadar Gulung :

    250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
    1 sdm tepung kanji
    300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
    ½ sdt pasta pandan/pewarna hijau
    60 ml air perasan daun suji
    3 butir telur ayam, kocok lepas
    ½ sdt garam halus

    Bahan Isi Dadar Gulung :

    300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
    100 g fula merah, iris halus
    3 sdm gula pasir
    50 ml air
    1 lembar daun pandan, potong-potong
    ½ sdt garam halus

    Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa :

    1. Campur kelapa parut, gula pasir, garam, dan daun pandan dalam wadah untuk membuat isi dadar gulung.
    2. Masak campuran isi dadar gulung yang sudah dibuat tadi pada panci hingga tekstur agak mengering. Lalu angkat dan dinginkan.
    3. Campurlah tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam lalu aduk hingga merata.
    4. Tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit pada adonan, kemudian saring.
    5. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi minyak goreng.
    6. Tuang adonan pada wajan yang sudah memanas, buat dadar hingga menipis dan tunggu hingga adonan matang.
    7. Gulung satu lembar adonan kulit pada adonan bahan isi yang sudah dibuat tadi. Gulung hati-hati agar kulit dadar gulung tidak pecah.
    8. Lipat ujung hingga sedemikan rupa, dan rapi. Nah, dadar gulung isi kelapa pun siap disantap.

    Source: Resep Kue Dadar Gulung
     
Loading...

Share This Page