Resep Cara Membuat Mie Ayam Solo

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 16, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]


    Resep Mie Ayam Solo

    Bahan:
    • Mie telur 400 gram, direbus dengan 2 sendok makan minyak goreng
    • Telur 4 butir, tambahkan sejumput garam lalu buat dadar gulung dan potong-potong
    • Siomak 30 lembar, iris 6 cm, direbus dahulu
    • Kekian 6 buah, goreng dahulu, iris serong 2 cm

    Bahan tumisan ayam:
    • Fillet Ayam 500 gram, dipotong kotak-kotak
    • Bawang Putih 4 siung, dilembutkan
    • Jahe 4 cm, diiris
    • Daun bawang 2 tangkai, cincang halus
    • Kecap Ikan 2 sendok teh
    • Garam 1 sendok teh
    • Merica Bubuk 1 sendok teh
    • Pala Bubuk 1/2 sendok teh
    • Air 400 ml
    • Minyak Goreng untuk menumis

    Bahan kuah mie:
    • Kaldu Ayam dari rebusan tulang 2 liter
    • Garam 3 sendok teh
    • Merica Bubuk 1 sendok teh
    Cara Membuat Mie Ayam Solo
    1. Tumis bahan tumisan ayam, bawang putih, serta jahe sampai baunya harum.
    2. Tambahkan ayam dan kemudian masak sampai warnanya berubah. Jangan lupa tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk semua bahan tersebut sampai bumbunya meresap.
    3. Tambahkan daun bawang yang sudah dicincang kemudian aduk hingga tercampur rata.
    4. Sedangkan cara membuat kuahnya sendiri adalah rebus bahan kuah yang sudah disebutkan diatas sampai mendidih. Setelah itu sisihkan.
    5. Siapkan mengkok saji kemudian letakkan mie diatas mangkok tambahkan sedikit garam, merica, dan minyak ayam.
    6. Tambahkan sedikit tumisan ayam dan juga air tumisan.
    7. Tambahkan juga beberapa potongan kekian, siomak, dan irisan telur dadar.
    8. Mie ayam siap disajikan.
    SUMBER: Resep Mie Ayam Solo
     
Loading...

Share This Page