RESEP CARA MEMBUAT MIE AYAM SPESIAL

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 17, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    MIE AYAM
    [​IMG]

    Bahan:

    1 kg mie telur basah
    2 sdm minyak sayur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
    100 gr jamur merang, potong kecil-kecil
    2 sdm saus tiram
    2 sdm kecap asin
    1 sdm kecap manis
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    150 ml air




    Bahan pelengkap:

    Air kaldu ayam
    Bawang merah goreng
    Daun bawang, iris halus
    150 gr sawi hijau, potong dan rebus sebentar




    Cara membuat mie ayam:

    Didihkan air secukupnya, kemudian rebus mie sampai mengapung
    Angkat mie dan tiriskan. Bagi mie menjadi 5 bagian. Sisihkan
    Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam matang
    Kemudian masukkan jamur dan aduk sampai jamur layu
    Tambahkan bumbu-bumbu dan air, kemudian masak sampai mendidih dan air tinggal sedikit.

    Cara penyajian mie ayam:

    Siapkan mangkuk, kemudian isi dengan sedikit minyak dan kecap asin.
    Masukkan mie, aduk rata dengan minyak dan kecap asin
    Taburi atasnya dengan sawi, ayam,jamur, bawang goreng dan irisan daun bawang.
    Sajikan dengan kuah kaldu terpisah pada mangkuk lain atau bisa juga menyiram mie dengan kuah kaldu sebelum disajikan.

    Sumber : Resep Mie Ayam
     
Loading...

Share This Page