Resep Cara Membuat Opor Ayam Kuning Enak

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 18, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Salah satu hidangan yang sering muncul dalam momentum lebaran atau hari raya dan acara-acara spesial lainnya adalah opor ayam. Akan tetapi dalam keseharian, menu opor ayam juga tidak mesti ditiadakan dalam daftar menu makan mingguan atau bulanan. Hal ini dikarenakan terdapat aneka macam cara memasak opor ayam hingga menjadi hidangan yang bervariasi untuk menambah spesial menu makan rumahan sehari-hari.

    Bahan dan Bumbu :

    ½ kg daging ayam, potong-potong
    1 gelas (200cc) santan
    1 gelas air
    1 lembar daun salam
    2 batang serai, digeprek
    garam, gula dan penyedap sesuai selera
    1 sdm minyak untuk menumis

    Haluskan :

    3 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    5 butir kemiri, goreng
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt pala
    3 cm lengkuas
    2 cm kunyit
    3 cm jahe

    CARA MEMBUAT OPOR AYAM ENAK DAN SEDERHANA :

    Daging ayam dibersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan.
    Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan dan air lalu aduk. Beri garam, gula dan penyedap secukupnya lalu masukkan daun salam dan serai.
    Masukkan daging ayam yang sudah direbus, aduk lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat dan sajikan.

    Sumber :
    Resep dan Bahan Opor Ayam Bumbu Enak
     
Loading...

Share This Page