Resep Cara Membuat Oseng Telur Puyuh Bumbu Kecap yang Nikmat

Discussion in 'Cooking' started by rahmat gunawan, Apr 4, 2019.

  1. Ceriakan menu buka puasa di rumah dengan sajian oseng telur puyuh bumbu kecap yang enak dan sedap. Cara pembuatan yang mudah dan resep sederhana dari sajian ini akan tentu memudahkan anda untuk menirunya di rumah.

    [​IMG]

    Bahan-Bahan:
    • 30 butir telur puyuh
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 250 ml air
    • 2 buah cabai hijau, iris serong
    • 2 butir cengkeh
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 cm kayumanis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu yang Dihaluskan:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 6 butir bawang merah
    • 3/4 sendok teh ketumbar
    Persiapan Membuat Oseng Telur Puyuh Bumbu Kecap yang Nikmat:

    1. Langkah pertama yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep. Dengan mendahulukan langkah ini maka anda akan lebih mudah membuat hidangan kali ini. Maka dari itu, mari simak langkahnya di bawah ini.

    2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan adalah telur puyuhnya. Silahkan siapkan sebuah panci dan isikan air ke dalamnya lalu rebus telur puyuh ke dalamnya sampai matang dan merata kira-kira selama 7 menit.

    3. Angkat telur yang sudah matang dan masukkan dalam mangkuk berisikan air es. Cara ini akan memudahkan cangkang telur puyuh terkelupas dari dagingnya. Rendam sebentar dan sisihkan sementara.

    4. Silahkan kupas telur dengan merata dan pastikan jika telur bersih dengan merata. Lalu kerat-kerat telur dengan pisau secara merata.

    5. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng ke dalamnya. Tunggu sampai minyak menjadi lebih panas merata baru kemudian anda akan dapat menggoreng telur sampai dengan berkulit ke dalamnya.

    6. Angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah lalu kemudian anda akan siap untuk membuat sajian kali ini.

    Cara Membuat Oseng Telur Puyuh Bumbu Kecap yang Nikmat:

    1. Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara menghaluskan terlebih dahulu bumbu yang perlu untuk dihaluskan dengan merata. Lalu sisihkan sementara sajian ini sebelum ditambahkan dan di masak ke dalam bahan lainnya.

    2. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak sedikit saja ke dalamnya. Lalu tunggu sampai panas dan tumis bumbu halus ke dalamnya sampai matang dan tercium bau harum yang enak dan sedap.

    3. Bila sudah selesai kemudian masukkan cabai hijau ke dalamnya bersama dengan tomat dan telur puyuh. Aduk dengan merata semua bahan ini sampai tercampur merata.

    4. Baru kemudian bumbui sajian ini dengan menggunakan pala, cengkeh dan juga gula merah dan kayumanis juga kecap. Aduk-aduk dengan merata dan pastikan bumbu bersama dengan bahan-bahan yang anda masak tercampur dengan merata.

    5. Masukkan sedikit air ke dalamnya untuk mengencerkan bahan-bahan. Lalu kecilkan api masak sajian ini sampai bumbu meresap ke dalamnya dengan merata.

    Setelah matang maka anda akan dapat menuangkan sajian ini ke dalam mangkuk atau piring saji dan nikmati sajian ini ketika masih hangat bersama degan sepiring nasi.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,264
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    63
    Makanan yang menjadi favorit banyak orang,
    di warung wedangan sudah tentu ada telor puyuh yang ditusuk sate
     
Loading...

Share This Page