Resep Cara Membuat Soto Sulung Enak

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Oct 29, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan-Bahan:

    • Daging Sapi 900 gram, rebus sampai lunak, potong-potong, sisihkan dan juga simpan kaldu
    • Jeroan Sapi 700 gram, rebus dengan daun salam dan jahe, rebus sampai lunak kemudian potong
    • Air 2 liter, untuk rebus jeroan
    • Air 3 liter, untuk rebus daging
    • Daun Jeruk 8 lembar
    • Serai 4 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
    • Jahe 4 cm, dimemarkan
    • Daun Salam 4 lembar
    • Minyak Goreng 8 sendok makan
    • Air 2 liter
    Bumbu yang dihaluskan:
    • Bawang putih 12 butir
    • Bawang merah 18 butir
    • Merica Butiran 4 sendok teh
    • Kunyit 6 cm
    • Kemiri 10 butir
    • Garam 4 sendok teh
    Bahan pelengkap:
    • Telur rebus 8 butir, dipotong-potong
    • Jeruk Nipis 2 buah, dipotong-potong
    • bawang goreng kering secukupnya
    • Daun bawang secukupnya
    • Daun seledri secukunya
    • Kerupuk udang kering secukupnya
    • Sambal cabe rawit secukupnya
    Cara Membuat Soto Sulung:
    1. Pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan juga daun jeruk, serai, dan juga jahe. Tumis hingga aromanya harum.
    2. Setelah itu siram tumisan dengan kaldu bekas rebusan daging sapi serta beri sedikit air, kemudian masak lagi sampai mendidih.
    3. Selanjutnya tambahkan daging sapi yang sudah direbus bersama dengan jeroan sapi kemudian aduk lagi dan masak sampai bumbu meresap.
    4. Sambil menunggu matang dan bumbu meresap jangan lupa cicipi terlebih dahulu.
    5. Jika rasanya sudah pas bisa langsung diangkat.
    6. Siapkan mangkok saji atau wadah lainnya, kemudian tuang soto sulung dan tambahkan bahan pelengkap yang sudah disebutkan diatas.
    SUMBER
     
Loading...

Share This Page