Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Dec 5, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Resep Membuat tahu Campur Lamongan

    Bahan:
    • Tetelan Sapi 700 gram, direbus lalu potong-potong
    • Kikil Sapi 400 gram, direbus lalu potong
    • Kaldu (sisa air rebusan tetelan) 2 liter
    • Serai 4 tangkai, dimemarkan
    • Lengkuas 6 cm, dimemarkan
    • Daun Jeruk 8 lembar
    • Daun Salam 4 lembar

    Bumbu yang dihaluskan:
    • Bawang Putih 10 siung
    • Ketumbar 2 sendok makan
    • Kunyit 6 cm
    • Merica Butir 2 sendok teh
    • Garam 4 sendok teh
    • Petis Udang 4 sendok makan
    • Tahu 8 buah, digoreng dahulu
    • Perkedel Singkong 8 buah
    • Tauge 200 gram, diseduh dengan air panas
    • Daun Selada secukupnya, dipotong-potong
    • Bawang Goreng
    • Kerupuk Udang
    Cara Membuat Tahu Campur Lamongan
    1. Pertama siapkan panci kemudian air kaldu didihkan bersama dengan tetelan, kikil, jeruk, serai, lengkuas, daun salam, serta bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum. Setelah baunya harum dan mendidih angkat.
    2. Siapkan piring saji, lalu letakkan petis udang secukupnya, mie basah, tauge, perkedel singkong, serta daun seleda. Penataannya sesuai dengan selera bunda.
    3. Setelah itu siram kuah kedalam piring dan juga taburi dengan bawang goreng secukupnya.
    4. Bunda juga bisa menambahkan bahan pelengkap seperti krupuk diatasnya agar terasa lebih nikmat.
    5. Tahu campur lamongan siap untuk disajikan.
    SUMBER: Resep Tahu Campur Lamongan
     
Loading...

Share This Page