Resep Dadar Jagung Pedas Manis dan Kriuk

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Dec 18, 2015.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Buat pecinta jagung, membuatnya menjadi bakwan atau dadar jagung adalah olahan masakan yang sangat lezat dan cocok untuk menemani sebagai camilan, ataupun dimakan sebagai teman makan pecel. Rasa manis jagung ditambah renyahnya gorengan tersebut memberikan sensasi sendiri, apalagi kalau rasa manis tersebut dikombinasikan dengan rasa pedas. Bagi Anda yang juga penggemar makanan pedas, berikut adalah resep dadar jagung pedas manis untuk Anda coba di rumah.


    Sebelum membuatnya, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut ini. Persiapkan dulu:


    · Jagung manis, 4-5 buah (tergantung berapa banyak jagung di dalam bakwan)

    · Tepung terigu, 150 gram

    · Tepung beras, 1 sdm

    · Telur ayam, 2 butir

    · Merica bubuk, ½ sdt

    · Garam secukupnya

    · Minyak goreng secukupnya

    · Air matang secukupnya

    · Bumbu halus:

    ü Bawang putih, 3 siung

    ü Bawang merah, 4 butir

    ü Daun bawang, 2 batang, iris tipis-tipis

    ü Cabe merah, 2 buah (atau lebih)


    Jika semua bahan tersebut sudah Anda persiapkan, ikuti langkah resep membuat dadar jagung pedas manis berikut:


    1. Pipil jagung manis, ambil bijinya saja.

    2. Campur biji jagung tersebut dengan tepung terigu dan tepung beras.

    3. Lalu tuangkan telur ayam ke dalamnya. Aduk semua itu sampai adonan merata.

    4. Masukkan merica bubuk dan garam ke dalam adonan bakwan, aduk lagi sampai merata.

    5. Masukkan bumbu halus ke dalam adonan dadar jagung, terus aduk sampai semuanya bercampur menjadi adonan yang rata.

    6. Siapkan wajan, tuang minyak goreng ke atasnya kira-kira hingga bisa merendam bakwan, panaskan.

    7. Pakai sendok sayur atau sendok makan, ambil adonan bakwan dan tuangkan ke dalam minyak panas tersebut.

    8. Goreng bakwan sampai warnanya kuning kecoklatan.

    9. Angkat, tiriskan.


    Anda tidak perlu terlalu lama ketika menggoreng resep dadar jagung ini, supaya bakwan tidak gosong. Cukup sampai warnanya kuning emas agak kecoklatan agar renyah, lalu segera angkat. Untuk dadar jagung yang renyah, Anda bisa menumbuk jagung dengan kasar, sehingga hasilnya lebih kriuk. Ketika disajikan, jangan lupakan cocolan seperti sambal atau gunakan sebagai lauk.

    Sumber gambar : sidomi
     
  2. dapursaja

    dapursaja New Member

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hujan-hujan begini, cari yang anget-anget kayak dadar jagung pedas enak nih.. aku mau dooongg..
     
  3. Engressti

    Engressti Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Paling enak makan jagung dadar ini pakai nasi putih hangat dan sambal terasi rumahan plus minum teh manis angat
    idih manteeepppp ahahahaha
     
Loading...

Share This Page