Resep Daging Teriyaki Praktis

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 5, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Bahan daging sapi teriyaki :

    1 kg daging sapi
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    4 siung bawang putih, haluskan
    3 butir kemiri, haluskan
    3 sdm saus tiram
    5 sdm kecap kental manis
    1 sdt lada hitam
    secukupnya garam dan penyedap rasa
    secukupnya air
    secukupnya minyak untuk menumis

    Cara membuat daging sapi teriyaki

    Pertama, rebus daging hingga setengah matang, lalu potong potong sesuai selera, sisihkan.
    Tumis bawang putih, kemiri, bawang bombay, aduk aduk hingga harum, masukan daging sapi, masak hingga berubah warna sambil sesekali di aduk.
    Tambahkan saus tiram, kecap manis, lada hitam, dan garam secukupnya, aduk-aduk hingga merata, masak hingga daging matang, angkat.
    Sajikan dalam piring saji.

    Sumber : Resep Daging Teriyaki
     
    xrvel likes this.
Loading...

Share This Page