Resep Dan Bahan Membuat Bubur Ayam Cina

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 10, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan bubur ayam cina :
    • 175 gram dada ayam fillet, potong potong kotak
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 2 liter kaldu ayam
    • 1 cm jahe memarkan
    • 200 gram beras kita cuci hingga bersih
    • 1 1/2 sendok makan angciu
    Bahan pelengkap bubut ayam cina :
    • 2 buah cakwe, iris iris
    • 3 lembar kulit pangsit, iris iris panjang kemduian kita goreng
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 2 tangkai seledri iris iris halus untuk bahan taburan
    • 1 sendok makan tongcai
    Cara membuat bubur ayam cina :
    1. Yang kita lakukan adalah campur angciu, dada ayam, kecap asin dan minyak wijen hingga tercampur hingga rata.
    2. Kemudian kita rebus beras, kaldu ayam, garam dan jahe.
    3. Masak diatas api kecil sambil sesekali kita aduk aduk hingga menjadi mengental.
    4. Kita masukkan campuran nomer 1 (dada ayam), aduk aduk hingga berubah warna.
    5. Masak bubur ayam cina hingga matang.
    6. Sajikan bubur ayam bersama bahan pelengkap.
    Sumber: Resep Bubur aYam Cina
     
  2. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya gitu deh ??
     
Loading...

Share This Page