Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Sederhana, Nagihh Banget!

Discussion in 'General Discussion' started by AndroidApkApps, Sep 1, 2020.

  1. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    693
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis pisang bikin kamu ketagihan ingin makan terus. Kali ini kamu gak perlu membeli bolu pisang di luar, tapi bisa bikin sendiri di rumah.

    Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah. Intip langkah-langkahnya di bawah ini!


    1. Bahan-bahan untuk bolu pisang

    Bahan-bahannya murah meriah, kok.
    • 2 buah pisang raja yang sudah dihaluskan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur ayam
    • 1 sendok teh vanili
    • 1 1/2 sendok makan mentega
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu
    • 10 gram cokelat bubuk
    2. Persiapkan loyang kue terlebih dahulu

    Sebelum memulai bikin kue, oleskan mentega pada loyang sampai merata. Selanjutnya, beri taburan tepung terigu di atas mentega. Langkah ini dilakukan supaya adonan tidak lengket pada loyang hingga sulit dikeluarkan.

    3. Campurkan bahan-bahan ke dalam mixer

    Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk ke dalam mixer, tunggu hingga merata. Setelah cukup merata, kamu bisa menambahkan vanili, pisang, dan baking powder yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam adonan. Selanjutnya, kamu harus menyalakan mixer kembali agar adonan merata.

    4. Taruh adonan ke dalam loyang

    Ketika semua bahan telah tercampur rata di dalam mixer, tambahkan adonan ke loyang. Adonan kue yang dimasukkan dalam loyang harus diratakan menggunakan spatula. Hal ini dilakukan agar bagian atas kue bisa berbentuk rata.

    5. Kukus adonan sebagai langkah terakhir

    Saat adonan kue sudah merata di dalam loyang, masukkan ke dalam panci yang diberikan alat kukusan. Setelah itu, kukus adonan hingga mengembang yang menunjukkan kuenya matang. Saat sudah matang, potong-potong dulu, baru disajikan.

    Gimana, resep bolu pisang di atas? Gampang kan cara membuatnya yang enak, lumayan buat camilan di rumah? Selamat mencoba!

    Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe/prila-arofani/resep-dan-cara-membuat-bolu-pisang-yang-gampang/
     
Loading...

Share This Page