Resep Dan Cara Membuat Kue Sagu Keju

Discussion in 'Cooking' started by resepkhas, Feb 18, 2015.

  1. resepkhas

    resepkhas New Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    Sagu keju yang memiliki rasa yang sangat khas ini tak boleh ketinggalan saat merayakan hari raya. Selain cocok dijadikan pengisi toples untuk suguhan tamu pas juga jika dijadikan hantaran untuk sahabat atau kerabat.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan:
    150 gram margarin
    100 gram gula tepung
    1/2 sendok teh garam
    1 butir telur
    75 gram santan kental instan
    400 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gram
    30 gram susu bubuk
    100 gram keju cheddar parut

    Cara membuat:

    Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
    Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin.
    Oven 45 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

    Untuk 600 gram

    Sumber : resep kue sagu keju
     
Loading...

Share This Page