Resep dan cara membuat soto ayam lamongan Koya

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 14, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan soto lamongan koya

    • 1ekor ayam kampung
    • 5lembar daun jeruk
    • 2ltr air bersih
    • 1btg serai (memarkan)
    • 1btr telur rebus (belah jadi 4bagian)
    • Gula dan garam secukupnya
    Bumbu soto lamongan koya
    • 10siung bawang merah
    • 6siung bawang putih
    • 3buah kemiri
    • 2cm jahe
    Haluskan semua bumbu di atas.

    Bahan pelengkap soto lamongan Koya

    • Koya
    • Bawang goreng (secukupnya)
    • Tomat (di potong jadi 4)
    • Daun seledri (di iris kecil kecil)
    • Bihun (seduh, tiriskan)
    • Kol (secukupnya)
    • Kecap manis (secukupnya)
    • Sambal (secukupnya)
    Cara membuat soto lamongan koya:
    • Panaskan air
    • Masukkan ayam kedalam air yang sudah mendidih, angkat lalu tiriskan
    • Rebus kembali air kaldu tadi dengan api kecil
    • Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan
    • Tambahkan daun jeruk dan serai, tumis sampai mengeluarkan aroma harum
    • Masukkan semua bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam kuah kaldu
    • Lalu tambahkan gula dan garam secukupnya, masak hingga matang
    • Daging yang sudah ditiriskan tadi di goreng kemudian di suir suir sesuai selera
    • Masukkan bahan pelengkap kedalam wadah (piring/mangkuk) kecuali koya
    • Masukkan juga suiran ayam
    • Sirami dengan kuah kaldu
    • Masukkan telur rebus
    • Taburi dengan koya
    • Soto ayam lamongan siap di nikmati.
    Sumber: Resep Soto Lamongan Koya
     
  2. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Bikin laper saj tuh foto -_-
     
Loading...

Share This Page