Resep Donat Bakar Super lembut

Discussion in 'Cooking' started by Shering Aja, Mar 10, 2015.

  1. Shering Aja

    Shering Aja New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalau donat goreng mungkin sudah familiar di lidah kita, tapi untuk donat bakar tentu belum banyak yang mencoba. Variasi resep donat baru ini menghadirkan sajian kue lezat yang berupa donat namun dimasak dengan cara dibakar sehingga boleh dikonsumsi penderita kolesterol dan pastinya bisa menghemat minyak Anda. Bahan yang digunakan pun hampir sama, hanya saja proses memasaknya yang sedikit berbeda. Untuk lebih jelasnya, simak uraian berikut ini kalau Anda ingin mencobanya di rumah.

    [​IMG]

    Bahan yang Diperlukan:

    · Tepung terigu Bungasari 350 gram

    · Ragi instan 7 gram

    · 2 butir telur

    · Margarin 65 gram

    · Baking powder ½ sdt

    · Susu bubuk 25 gram

    · Gula pasir 50 gram

    · Garam ½ sdt

    Cara Membuat Donat Lezat:

    · Pertama, campur dulu susu bubuk dengan tepung terigu, ragi, baking powder, gula, dan garam. Semua bahan kering ini harus diaduk sampai tercampur merata.

    · Setelah itu masukkan margarin dan telur 2 butir ke dalam adonan tepung tersebut. Kemudian diuleni hingga kalis atau tidak lengket lagi. Lebih baik lagi bila Anda pukul-pukul agar benar-benar lembut.

    · Tambahkan air bila terasa kering.

    · Diamkan adonan tersebut selama 30 menit atau sampai mengembang sempurna. Kemudian buka dan kempiskan adonannya.

    · Resep donat selanjutnya adalah menimbang adonan sebanyak 30 gram. Buat bulatan yang tengahnya dilubangi seperti biasa. Lakukan hal yang sama hingga seluruh adonan habis.

    · Diamkan lagi adonan tersebut selama 40 menit agar kembali mengembang.

    · Siapkan oven untuk memanggang.

    · Letakkan donat yang sudah dibentuk ke atas loyang yang sudah dilumuri margarin dan tepung Bungasari.

    · Kemudian masukkan ke dalam oven panas bersuhu 150 derajat celsius selama 15 menit. Kalau donat sudah matang, warnanya berubah menjadi kuning.

    · Nah, sekarang keluarkan donat dari dalam oven dan buatlah topingnya. Caranya dengan mengoleskan margarin di sisi atas donat, kemudian menaburkan meses atau kacang. Bisa juga menggunakan keju parut agar rasanya tambah gurih.

    Cara membuat donat panggang ini sudah selesai. Rasanya gurih dan renyah.
     
Loading...

Share This Page