Resep Es Cendol dari tepung beras

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Apr 10, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Cara membuat cendol dari tepung beras yang Anda baca saat ini sengaja kami sajikan untuk Anda yang ingin membuat kreasi cendol dengan memakai bahan dasar tepung beras. Cara ini kami jamin cukup mudah sehingga Anda dapat mempraktekkannya dirumah. Cendol adalah salah satu bahan pelengkap yang ditambahkan pada beberapa jenis minuman dingin tradisional Indonesia.

    [​IMG]

    1. Bahan:
    · 125 gram tepung beras
    · 50 gram tepung sagu
    · 75 cc air daun pandan/suji
    · 450 cc air
    · garam secukupnya

    2 . Bahan pelengkap:
    · 200 gram gula jawa, rebus dengan 125 cc air sampai larut dan kental (sirup gula merah)
    · 500 cc santan dari ½ butir kelapa, peras dengan air matang

    3. Cara Membuat:
    · Campur tepung beras dan sagu menjadi satu lalu cairkan dengan sebagian air.
    · Didihkan sisa air dengan garam dan air daun pandan/suji.
    · Masukkan cairan tepung ke dalam air yang sudah mendidih tadi, aduk rata, masak hingga matang dan kental.
    · Saring adonan cendol dengan saringan cendol (berbentuk bulatbulat pada permukaan saringannya) sambil ditekan-tekan sehingga ke luar dalam bentuk bulat pendek-pendek. Tampung cendol yang sudah disaring dalam baskom yang berisi air matang yang diisi es batu. Jika cendol sudah mengeras, saring, sisihkan.
    · Cara menghidangkan: masukkan cendol ke dalam gelas, tuang sirup gula merah dan santan. Tambahkan dengan es batu atau es serut. Untuk 4-5 gelas.

    Sumber : Resep Es Cendol
     
  2. Taufiq Rahman

    Taufiq Rahman Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Wihh, Es Cendolnya keliatannya enak tuh Den *ketawa3* jadi pengen :D
     
Loading...

Share This Page