Resep Karedok Sunda enak

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 3, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Resep Karedok Sunda enak satu kali. Pernah makan pecal di acara kenduri? Seperti begitulah karedok sunda cita rasanya. Karedok sunda dibuat dan juga di olah dari beragam ramuan dan juga rempah khas Nusantara, seperti kacang tanah, limau, kencur dan juga bahan-bahan lainnya menjadikan masakan ini enak dinikmati bersama dengan nasi putih. Di Aceh umumnya masakan ini buat selaku menu dan juga kawan makan ketika ada acara-acara ataupun kenduri seperti pesta ataupun kenduri tujuh hari kematian.

    [​IMG]

    Bahan-bahannya ialah:

    150 gram kacang goreng
    ½ gelas air
    Secukupnya garam
    Buah jeruk limau sebanyak dua buah, ambil airnya
    satu sendok teh terasi bakar
    Air asam secukupnya
    empat cm kencur
    75 gram gula merah
    Cabai merah sebanyak dua buah

    Bahan untuk Sayuran Karedoknya

    kacang panjang satu ikat, di iris kecil-kecil
    daun kol dua lembar, diiris halus
    terong bulat kecil empat buah, di iris
    taoge 100 gram, dibuang akarnya
    wortel dua buah, dipotong korek api
    daun kemangi satu genggam, dipetik
    mentimun satu buah, di-iris

    Nah, demikianlah bahan-bahan yang mesti kamu persiapkan untuk menghasilkan satu mangkok karedok Sunda enak ini. Lantas bagaimana cara mebuatnya, berikut kita ikuti bersama langkah-langkah membikin karedok Sunda.

    Cara Membikin Karedok Sunda

    Langkah awal ialah menghaluskan bahan cabai, kencur, kacang goreng, gula, terasi, garam, air asam.
    Sesudah seluruh bahannya halus, masukkan air perasan buah jeruk limau dan juga tambahkan sedikit saja air.
    Terakhir, masukkan seluruh sayuran dan juga aduk-aduk merata,
    Karedok sunda siap dihidangkan, Sebaiknya hidangkan dengan ditemani bawang goreng dan juga kerupuk melinjo

    Info masakan karedok.

    Sumber : Karedok Sunda
     
Loading...

Share This Page