Resep Kari Daging Sapi Paling Enak

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 27, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan kari daging sapi :

    1/2 kg daging sapi, potong potong
    2 buah cabai hijau, potong serong
    3 buah cabai merah besar, potong serong
    2 buah kentang, rebus, potong dadu
    4 siung bawang putih, iris tipis
    4 siung bawang merah, iris tipis
    3 sdt kari bubuk
    1 sdt garam
    1/2 sdt gula
    2 bungkus santan kara
    secukupnya minyak untuk menumis


    Cara membuat kari daging sapi

    Pertama rebus atau presto daging sapi hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
    Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
    Tambahkan daging sapi dan kentang, aduk merata, tunggu hingga warnanya berubah.
    Masukan santan, gula, garam, dan kari bubuk, aduk merata, masak hingga bumbu nya meresap, matikan kompor, angkat.
    Sajikan dalam mangkuk saji.

    Sumber : Resep Kari Daging Sapi
     
Loading...

Share This Page