Resep Keripik Bawang Gurih

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Oct 29, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Semua orang pasti sudah permah merasakan renyah dan gurihnya kue bawang atau disebut juga ‘keripik bawang’. Kue bawang merupakan salah satu makanan ringan yang bisa dijadikan cemilan disaat santai yang bakal membuat anda ketaguhan tak berhenti makan. Ingin makan dan makan lagi , saking renyah dan gurihnya.

    Gurih dan renyahnya keripik bawang juga merupakan salah satu camilan ketika menyambut hari raya lebaran. Dengan ciri khas yaitu bintik-bintik yang merupakan daun seledri yang dicincang membuat penampilan kue ini begitu spesial dan menarik. Jangan lupa untuk menyimpan kue ini ditempat tertutup supaya selalu terjaga gurihnya.

    Bahan-bahan
    • tepung terigu, 1 kilogram (gunakan tepung terigu protein sedang), diayak
    • telur 2 buah, dikocok lepas
    • bawang putih, 2 sdm
    • mentega, 200gr
    • garam, 1 sdt
    • bawang bombai, 1 butir (dirajang halus)
    • minyak, 1 liter tuk menggoreng
    • air 200 ml

    Cara Membuat Keripik Bawang
    1. Pertama-tama, tepung terigu, bawang bombay, bawang putih, dan air di aduk sampai rata.
    2. Setelah itu, mentega dilelehkan dan dinginkan sebentar. Lalu tambahkan pelan-pelan sedikit demi sedikit sambil terus aduk-aduk pada adonan terigu.
    3. Ambil adonan, gepengkan atau tipiskan menggunakan alat penggiling khusus. Lalu potong ukuran 4x5 cm.
    4. Setelah itu, tinggal digoreng deh dalam minyak panas sampai matang dan garing. Tiriskan sebelum sajikan.

    Sumber : Resep Keripik Bawang
     
Loading...

Share This Page