Resep Kue Basah Tradisional Donat Kentang

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 20, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Cara membuat-nya tidaklah sesulit yang kamu bayangkan sebab telah banyak yang mencobanya sendiri dirumah. Telah banyak informasi yang memberikan langkah resep donat sederhana yang dapat didapatkan di buku resep membikin kue ataupun melalui media internet. Dibawah ini cara yang dapat kamu ikuti untuk membikin donat yang halus.
    [​IMG]
    Bahan yang di perlukan

    100 g gula halus
    ½ sdt garam
    empat butir kuning telor
    75 g mentega
    100 ml air dingin
    500 g tepung terigu protein tinggi
    50 g susu bubuk fullcream
    satu bungkus (11 g) ragi instant
    250 g kentang, kukus, haluskan dan juga dinginkan


    Cara membikin donat

    Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan juga ragi instant, aduk rata.
    Masukkan kentang halus aduk rata.
    Tambahkan kuning telor dan juga air dingin, uleni hingga rata dan juga setengah kalis.
    Beri mentega dan juga garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
    Bagi-bagi adonan men-jadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
    Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
    Goreng dalam minyak panas dan juga banyak dengan api tengah hingga kuning keemasan.
    Angkat, tiriskan.
    Taburi gula donat, ataupun hias dengan coklat.

    Sumber : Aneka Resep Kue Basah Tradisional
     
Loading...

Share This Page