Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Aug 24, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan-Bahan:
    • ¼ kg tepung terigu
    • 1,5 ons gula halus
    • 1,5 ons mentega
    • 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
    • 25 gr tepung maizena
    • 2 sendok makan susu bubuk, bisa diganti susu kental manis
    • Vanili secukupnya
    • Coklat batangan secukupnya, lelehkan
    Cara Membuat:
    1. Pertama, kocok mentega dan gula halus, kemudian tambahkan telur, kembali kocok sampai mengembang. Sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan juga susu, aduk dan uleni sampai semua tercampur rata.
    2. Ke 2, ambil loyang dan olesi dengan mentega tipis serta merata, ambil adonan kemudian tipiskan dengan ketebalan kurang lebih 3 cm, dan bentuk dengan cetakan bulan sabit. Oven sampai matang kurang lebih sekitar 30-40 menit.
    3. Terakhir, jika kue sudah matang, bisa anda angkat dan dinginkan. Kurang lebih sekitar 60 menit bisa anda masukan dalam coklat yang sebelumnya sudah cair, bisa setengah bagian, dan bisa juga seluruhnya, sesuai dengan selera anda. Kemudian biarkan sampai coklat mengering, baru simpan dalam toples.
    SUMBER RESEP
     
Loading...

Share This Page