Resep Kue Kering (Semprit Coklat Renyah)

Discussion in 'Cooking' started by Kolonel, Jul 2, 2015.

  1. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    143
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan-bahan :
    • Tepung terigu 300 gram
    • Mentega ¼ kg
    • Gula halus 200 gram gula
    • Tepung maizena 30 gram
    • Coklat Bubuk 20 gram
    • 4 butir kuning telur direbus, haluskan
    Untuk Toping
    • _125 gam tepung gula
    • _25 gram capucino
    • _15 gram coklat bubuk
    • _1 sendok makan air jeruk nipis
    • _½ butir putih telur
    • _½ sendok teh pasta coklat
    Cara membuat toping :
    • Putih telur dan gula halus dicampurkan secara bertahap hingga rata.
    • Masukkan air jeruk nipis aduk sampai rata.
    • Adonan dibagi 2, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
    • Masukkan kedalam plastik segitiga, Potong bagian ujungnya
    Cara Membuatnya :
    1. Langkah awal campurkan coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena kemudian di ayak, sisihkan
    2. Selanjutnya kocok gula halus dan mentega selama sekitar 30 detik dengan mixer, masukkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan.
    3. Tambahkan campuran tepung dan coklat, aduk hingga semuanya tercampur/ merata.
    4. Dari sini adonan sudah selesai tinggal proses pembentukan dan oven.
    5. Siapkan loyang, lapisi dengan mentega tipis serta taburkan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk ini sebagai pengganti tepung terigu biar hasilnya tidak putih dibagian bawah kuenya.
    6. Cetak semprit dengan cetak yang telah anda siapkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan yang dibuat habis.
    7. Tambahkan toping dibagian atasnya, sesuai dengan keinginan anda.
    8. Panggang kuenya kurang lebih selama 20 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang.
    9. Kalau sudah matang angkat dan setelah dingin masukkan kedalam wadah yang anda yakin tertutup rapat biar kuenya awet.
    Sumber : RESEP KUE KERING ( SEMPRIT COKLAT RENYAH )
     
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,955
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Kalau dilihat dari gambarnya sudah menarik apa lagi rasanya pasti lebih manteb deh... *bagus*
     
Loading...

Share This Page