Resep Kue Kuping Gajah Renyah

Discussion in 'Cooking' started by Dady Supyandi, Apr 15, 2016.

  1. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bicara mengenai kue, entah itu jenis kue kering maupun kue basah memang saat ini sudah banyak ragamnya. Yapz, mungkin buat anda yang doyan ngemil sudah hafal nama-nama kue beserta bentuk kue itu sendiri. Nah, bicara mengenai kue, kali ini saya ingin bagikan sedikit tips nih gan, yaitu cara bikin kue kuping gajah. Anda tahukan kue kuping gajah seperti apa? yapz, gambaranya seperti pnampakan dibawah ini.

    [​IMG]

    Memang untuk menikmati panganan ini kebanyakan kita lebih sering membelinya ketimbang membuatnya sendiri, padahal caranya mudah lho. Nah, biar tidak penasaran mari kita kedapur.
    Bahan Kue kuping gajah :
    • Siapkan 300 gram Tepung terigu ( ayak dahulu )
    • 80 gram Gula pasir
    • 80 ml Santan kelapa ( masak dahulu )
    • 1 butir Telur ayam
    • ½ sendok teh Garam dapur
    • ¼ sendok teh Vanila bubuk
    • 2 sendok makan Mentega
    • 1,5 sendok makan Coklat bubuk
    • Air matang dan minyak goreng siapkan secukupnya
    Cara Bikin Kue Kuping Gajah :
    1. Silahkan masukkan pada wadah seperti garam dapur, tepung terigu, vanila bubuk serta mentega. Aduk rata.
    2. Berikutnya masukkan telur ayam. Aduk hingga merata.
    3. Kemudian Tuangkan santanpelan-pelan sambil diaduk hingga rata
    4. Masukkan air matang kemudian uleni sampai kalis.
    5. Selanjutnya ambil adonan sejumlah ¼ adonan lalu beri coklat bubuk serta aduk kembali sampai warna coklatnya merata.
    6. Setelah itu gilas dan juga giling sisa olahan yang sudah diambil kemudian pipihkan dahulu.
    7. Lakukan seperti itu untuk olahan yang sudah berwarna coklatnya juga.
    8. Kemudian letakan adonan berwarna coklat tersebut diatas adonan lain kemudian guling sembari agak ditekan supaya adonan menjadi lebih padat.
    9. Masukkan olahan yang sudah digulung tadi pada lemari pendingin serta biarkan sampai kurang lebih hingga 2 jam.
    10. Setelah itu keluarkan dari kulkas kemudian potong – potong menjadi tipis kemudian giling kembali.
    11. Berikutnya Goreng pada wajan berisi minyak panas sampai berubah warna hingga menjadi kecoklatan serta sudah matang.
    12. Angkat kue tersebut kemudian tiriskan dahulu, dan biarkan dingin pada suhu ruangan.
    13. Selesai, kue kuping gajah siap untuk dinikmati.
    Mudah Bukan? semoga Menu Makanan yang telah saya bahas bisa bermanfaat dan menjadi gambaran untuk anda yang ingin membuatnya.
     
    Last edited by a moderator: Apr 15, 2016
  2. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    459
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Makanan favorit pas saya masih SD, den :D
     
    Dady Supyandi likes this.
Loading...

Share This Page