Resep Kue Nastar Isi Nangka Enak

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 19, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]


    Bahan membuat isi nastar
    • 300 gr nangka mateng tanpa biji, diblender hingga halus dengan 25 ml santan kental
    • 60 gr gula pasir + 1/8 sdt garam
    Bahan membuat kulit nastar
    • 250 gr terigu protein rendah + 35 gr maizena
    • 50 gr susu bubuk
    • 35 gr gula halus
    • 200 gr margarin
    • ¼ sdt garam
    • ½ sdt pasta pandan
    • 2 butir kuning telur
    Bahan olesan nastar
    • 2 kuning telur kocok lepas
    Baha taburan nastar
    • 50 gr keju diparut
    Langkah-langkah pembuatan nastar isi nangka
    • Isi – masak nangka yang sudah diblender dengan api sedang hingga mengering, seraya menambahkan gula dan garam, aduk hingga kering, angkat dan dinginkan
    • Kulit – kocok tepung, margarin, pasta pandan, dan garam selama 1 menit; masukkan kuning telur kocok kembali hingga rata; tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, aduk hingga adonan kalis.
    • Ambil sedikit adonan kulit nastar bentuk bulat dan isi dengan nangka, letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin. Lakukan hingga adonan kulit habis.
    • Panaskan oven dengan api sedang dalam suhu 140 derajat celcius, masak resep kue nastar isi nangka setengah matang kurang lebih 15 menit.
    • Keluarkan nastar oles atas kue nastar dengan kuning telur dan taburi denga keju parut, masukkan kembali untuk dipanggang hingga matang kurang lebih 20 menit.
    Source: Resep Kue Nastar Nangka
     
Loading...

Share This Page