Resep Kue Nastar Yang Enak

Discussion in 'General Lifestyle' started by sdkrahman, Feb 7, 2017.

  1. sdkrahman

    sdkrahman Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Kue nastar merupakan kudapan wajib yang harus ada pada setiap hari raya tidak hanya pada saat acara besar namun juga dapat dinikmati saat hari biasa, kenapa tidak kue nastar merupakan kue kering yang mudah dibuat dan memiliki rasa yang nikmat. Resep kue nastar dapat ditemukan dengan mudah seperti melalui buku resep hingga melalui internet, menggunakan internet tidak hanya bisa digunakan untuk mencari satu resep kue saja namun dapat juga dimanfaatkan untuk mendapatkan berbagai resep kue lainnya. Kue nastar yang paling populer di masyarakat adalah yang rasa selai nanas, maklum karena kue satu ini memang dikenal dengan bahan baku yang berasal dari buah nanas. Perpaduan yang pas antara kue yang lembut dengan selai nanas yang manis dan sedikit asin membuat lembutnya kue semakin nikmat dan juga tidak sedikit orang yang menginginkan kue tersebut sebagai penahan lapar.

    [​IMG]

    Bahan Yang Diperlukan

    Untuk membuat resep kue nastar anda membutuhkan 450 gram tepung terigu, 6 butir telur dan pisahkan putih dan kuning telurnya, 10-75 gram keju pramesan. 150 gram gula halus, 375 gram mentega, 120 gram susu bubuk, dan selain nanas. Setelah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan selanjutnya adalah cara membuat kue nastar dengan baik sehingga menimbulkan rasa yang lezat.

    Cara Membuat Nastar Yang Lezat:
    1. Pertama campurkan 3 kuning telur yang sudah dipisahkan sebelumnya dan 2 putih telur pada wadah yang sama dan kocok hingga merata.
    2. Pada wadah yang sama masukan tepung terigu, mentega, gula halus dan keju pramesan lalu aduk hingga rata. Usahakan adonan tidak terlalu encer bila terasa adonan encer tambahkan tepung terigu kembali.
    3. Setelah adonan selesai anda membuat adonan menjadi bentuk bulat kecil, setelah itu atur adonan yang telah dibentuk pada loyang dan tambahkan selai nanas pada bagian tengah adonan.
    4. Setelah selesai membentuk adonan panaskan oben dengan suhu kurang lebih 170-180 derajat dan panggang adonan selama kurang lebih 15-20 menit hingga adonan berwarna emas kecoklatan.
    5. Setelah matang nastar dapat segera di makan setelah agak dingin. Nastar juga bisa disimpan kurang lebih seminggu sehingga dapat dinikmati dalam waktu yang lama.

    Dalam membuat resep kue nastar anda juga bisa membuat sendiri selai nanas untuk isi kue nastar. Cara membuat selain nanas juga cukup mudah anda hanya perlu siapkan nanas yang berwarna kuning ranum segar, parut nanas dan panaskan nanas tanpa campuran apa pun dengan api sedang, setelah menguap baru tambahkan gula dan masak hingga nanas mengering, terakhir tambahkan garam dan tuangkan selai pada loyang dan panggang sebentar.

    Membuat kue nastar yang nikmat membutuhkan bahan-bahan yang memiliki kualitas yang baik pula misalnya tepung terigu, mentega dan juga bahan-bahan lainnya dengan menggunakan bahan yang baik hasil dari resep kue nastar juga akan semakin nikmat. Untuk mendapatkan nastar yang nikmat anda dapat menggunakan mentega Blueband.
     
  2. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    645
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    boleh di coba nihh resepnya,,
     
Loading...

Share This Page