Resep Kue Widaran Keju Sederhana Enak

Discussion in 'Cooking' started by melako, May 7, 2019.

  1. melako

    melako New Member

    Joined:
    Oct 6, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat menunaikan ibadah puasa untuk umat Islam yang berbahagia. Pada bulan ramadhan ini saya sedikit membahas tentang kue kering. Setidaknya ini bisa menjadi referensi untuk sajian di hari lebaran nanti. Tidak sulit dalam membuatnya. Asalkan kita tahu caranya dan mau mencoba atau praktek. Ini yang paling penting. Meski sudah hafal resepnya tetapi kalau tidak dicoba ya akan sulit untuk bisa. Sebelum kita mencoba praktek, alangkah baiknya kita tahu tipsnya. Tipsnya yakni supaya prosesnya lebih cepat sebaiknya menggunakan 2 wajan atau lebih, sehingga setelah menggunakan wajan pertama dan sambil menunggunya dingin kembali, kita bisa menggunakan wajan selanjutnya. Setelah selesai pun nanti jangan lupa menyimpan kue ini di toples atau wadah yang benar-benar kedap udara. Oke, kita langsung saja praktek resep kue widaran keju gurih enak ini.

    Bahan-bahan yang dibutuhkan :
    • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
    • 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
    • Minyak untuk menggoreng
    • 50 gram margarin blue band, boleh pakai merk lainnya
    • 2 butir telur ayam
    • 1/2 sdt garam

    Cara Membuat Kue Widaran Keju Enak :
    1. Pertama kali, kocok telur, margarin, keju dan garam menggunakan mixer kecepatan tinggi cukup hingga tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
    2. Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya agar tidak meletup), ambil 1/4 sdt adonan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar. Pelintir atau pilin adonan menggunakan kedua telapak tangan, lalu masukkan dalam wajan berisi minyak goreng dingin tadi.
    3. Jika sudah berisi cukup banyak, baru kemudian nyalakan api kecil. Biarkan hingga adonan mengapung dan mengembang, setelah itu aduk pelan-pelan. Jika sudah mengeras baru aduk-aduk agak sering supaya matang merata hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.
    Akhirnya, telah kelar sudah kita membuatnya. Selamat menikmati bersama orang-orang tercinta.
     
Loading...

Share This Page