Resep Makanan Getuk lindri

Discussion in 'Cooking' started by ani125, Jul 16, 2015.

  1. ani125

    ani125 Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    191
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang semuanya kali ini kami ingin berbagi resep Cara mengolah getuk lindri yang sangat mudah.Makanan yang pas disajikan saat bertamasya bersama keluarga.dengan serutan buah kelapa yang ditaburi diatas membuat masakan getuk lindri ini bertambah nikmat anda makannya.

    Bahan bahannya :


    • 1/2 kg ubi yang dah dikupas
    • 100 gr gula pasir
    • 75 gr parutan kelapa yang dah dimasak 5 menit
    • 1/2 sendok teh vanili
    • 5 tetes pewarna untuk makanan warna hijau
    • 5 tetes pewarna untuk makanan ber warna merah
    Bahan bahan untuk ditabur:

    • Parutan Kelapanya 200 gr
    • Garam 1/2 sendok teh
    Cara masak masakan getuk lindri :

    1. Langkah Pertamanya ubi dimasak hingga matang dan empuk bila dipegang.
    2. Singkong direbus lalu tumbuk ataupun dengan cara gilingan.
    3. Campurkan semua menjadi satu gula pasir,parutan kelapa dan vanili sambilan diaduk terus sampai gula tercampur rata.
    4. Tambahkan campuran gula diubi singkong yg dah digiling atau tumbuk tadi.aduk hingga tercampur rata.
    5. Buatlah adonan menjadi 3 bagian.tiap menambahkan pewarna untuk makanan yg merah dan warna hijau tapi yang satu bagian tetap ber warna putih.
    6. Campurkan kembali tiap bagian adonan. Dengan memakai tumbukan getuk lindri, digiling tiap adonan yg tadi.Lalu digulung dan cincang.
    7. Buat taburan,masak dulu sampai matang parutan kelapa yang dah diberikan garam Lalu sisihkan.Sajikan masakan getuk lindri dengan diberikan taburan parutan kelapanya.
    Selamat atas sajian kami untuk anda semua yang ingin mencoba.terima kasih

    Sumber
     
Loading...

Share This Page