Resep Martabak Manis Bandung

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, May 21, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan Kulit Martabak Manis
    • 500 gr terigu segitiga biru
    • 600 ml air
    • 1 sdt baking powder
    • 1/4 sdt pasta vanili
    • 1/2 sdt garam
    • 1 sdm margarin cair
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 125 gr gula pasir
    • 1/2 sdt ragi instant
    Bahan Isi Martabak Manis
    • 100 gr keju cheddar
    • 60 ml susu kental manis putih
    Cara Membuat Martabak Manis Bandung
    1. Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
    2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
    3. Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
    4. Masukkan Baking powder, aduk rata.
    5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
    6. Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
    7. Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
    8. Tunggu sampai matang dan angkat.
    9. Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
    10. Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
    11. Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
    12. Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
    Sumber : Resep Martabak Manis Bandung
     
  2. firman

    firman Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    335
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    martabak keju kedemenan ane nih
     
Loading...

Share This Page