Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 3, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Salah 1 aneka jajanan pasar dengan rasa dan juga bentuk yang banyak variannya. Namun yang hendak kalian pelajari kali ini ialah pembuatan kue lapis tepung beras termudah. Dengan ciri khas rasa yang manis, enak dan juga baunya yang wangi bisa jadi begitulah alasan kita untuk membagikan cara pembuatannya.

    [​IMG]

    Butuh diketahui jua bahwa memang kue lapis coklat ini adalah bagian macam dari kue basah yang ter digemari. Warnanya yang seperti pelangi membikin kepedulian bagi bola mata kamu sehingga mau lekas menyantapnya. Alangkah bagusnya kalau membikin sendiri sehingga me-ngetahui bahan pewarna apa yang dipakai kepada kue lapis ini.

    Bahan yang diperlukan

    santan satu, lima liter
    daun pandan tiga lembar
    garam secukupnya
    tepung beras 300 gram
    gula pasir 300 gram
    tepung sagu 100 gram


    Cara membikin Kue Lapis Surabaya

    Panaskan santan bersama daun buah jeruk, daun pandan seraya diaduk-aduk hingga rata dan juga mendidih, angkat dan juga dinginkan.
    Diwadah terpisah campurkan terigu, gula pasir, tepung sagu dan juga garam, aduk rata.
    Lalu tuangkan santan sedikit-sedikit seraya di uleni dan juga jadi adonan yang agak encer.
    Bagi adonan lapis pelangi men-jadi lima ataupun enam bagian, tiap bagiannya kasih pewarna makanan alami yang berbeda-beda. Biarkan satu bagiannya tanpa pewarna
    Siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x delapan dan juga olesi minyak kepada permukaannya.
    Tuangkan adonan putih kukus selama sepuluh menit dan juga angkat. lalu tuangkan adonan merah dan juga kukus lagi selama sepuluh menit
    Lalukan kembali seperti tersebut untuk seluruh warna dan juga hingga adonan habis.
    Langkah selanjutnya kukus kue lapis ini kurang lebih selama 20 menit, angka dan juga dinginkan.

    Sumber : Kue Tepung Beras
     
Loading...

Share This Page