Resep Membuat Kue Tepung Beras Kering

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 17, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan :
    - 150 gram margarin -
    - 125 gram tepung gula -
    - 1 butir telur, dikocok lepas -
    - 175 gram tepung terigu -
    - 125 gram tepung beras -
    - 1 sdt air jeruk lemon -
    - 1 sdt kulit jeruk lemon -
    - 25 gram rice crispy, diremas-remas -

    Glasur Jeruk :
    - 1/2 putih telur -
    - 100 gram tepung gula -
    - 1 sdt air jeruk -
    - 3 tetes warna kuning -
    - 1/8 sdt esen lemon -

    Cara membuat :
    1. Kocok margarin an tepung gula 30 menit. Masukkan telur, kocok rata.
    2. Tambahkan tepung terigu dantepung beras. Aduk rata.
    3. Masukkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk kembali.
    4. Tambahkan rice crispy. Aduk rata.
    5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak oval. Oven 30 menit sampai matang.
    6. Hias dengan glasur jeruk.
    7. Glasur : kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan tepung gula dan air jeruk, sambil terus dikocok mengambang. Tambahkan pewarna kuning dan esen lemon. Aduk rata.

    Untuk 500 gram

    Sumber : Kue Tepung Beras Kering
     
Loading...

Share This Page