resep olahan daging kambing empuk pas untuk menu idul adha

Discussion in 'Cooking' started by syukron nuryadi, Sep 17, 2014.

  1. syukron nuryadi

    syukron nuryadi Member

    Joined:
    Aug 30, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Resep olahan daging kambing empuk bakar madu ala timur tengah - salah satu resep masakan yang nikmat ketika merayakan hari raya idul adha adalah mengolah daging kambing menjadi aneka menu masakan yang lezat



    [​IMG]





    Banyak sekali aneka resep masakan yang dapat diolah dari daging kambing seperti sate kambing bumbu kacang,tongseng daging kambing,sup kikil kambing,daging kambing bakar dan masih banyak lagi,



    Kali ini admin akan memberikan informasi tentang resep olahan daging kambing bakar madu ala timur tengah,disertai bahan bahan yang harus dipersiapkan,bumbu,dan cara memasak daging kambing bakar madu yang empuk.



    [​IMG]



    Bahan Utama


    • 250 grm daging kambing potong dadu
    • Madu 4 sendok makan
    • Air asam jawa 2 sendok makan
    • 300 ml air


    Bumbu saus daging bakar madu



    • 1 sendok makan mentega atau margarin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 11 sendok makan air perasan jeruk manis

    Bumbu daging kambing bakar madu




    • 5 siung bawang putih
    • 6 siung bawang merah
    • 6 buah cabe merah keriting
    • 4 buah cabe rawit merah
    • 4 buah cabe rawit hijau
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 ruas jari,kunyit,jahe,lengkuas


    Cara membuat daging kambing bakar madu ala timur tengah
    1. Daging kambing yang telah dipersiapkan dibaluri dengan bumbu yang telah dihaluskan selama kurang lebih 30 menit
    2. Rebus air,masukan bahan yang belum digunakan,kemudian masukan daging kambing maska hingga matang dan daging menjadi empuk
    3. siapkan alat pemanggang,olesi daging kambing dengan saus daging kambing
    4. panggang daging kambing dengan sesekali diolesi saus dan madu yang telah disiapkan,tunggu hingga baunya harum dan daging kelihata agak kecoklatan,angkat
    5. daging kambing bakar madu siap disajikan


    Tips untuk menghilangkan bau prengus daging kambing atau untuk membuat daging kambing empuk berikut tips nya

    rebus daging di air mendidih dengan potongan lobak,angkat lobak setelah 30 menit,tiriskan daging kambing,atau rebus daging kambing 1 kilogram dengan 5grm kacang hijau,setelah 10 menit angkat dan tiriskan



    Demikian resep masakan olahan daging kambing bakar madu ala timur tengah semoga bermanfaat dan selamat mencoba
     
  2. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    255
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kalau ada video tutornya lebih sip deh! Masih bingung mau mulai dari mana coba resepnya hehe..
     
  3. Heru Firmansyah

    Heru Firmansyah Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    keren yah ada tips untuk membuat daging kambing empuk tuh..:)
     
  4. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ini dia yang ane suka, daging kambing yang empuk. mantap gan
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lahhh bkannya daging kambing itu memang selalu empuk yah ?
     
  6. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,409
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    lebih enakan dibakar n dijadikan sate, lebih maknyosss. :D
     
Loading...

Share This Page