Resep Pukis Ketan Enak Lezat Dan Manis

Discussion in 'Cooking' started by zaenudintea, Sep 13, 2016.

  1. zaenudintea

    zaenudintea New Member

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Namanya Pukis, adapun Cara Membuat Pukis Ketan merupakan asli jajanan tradisional pinggiran jalan. Namun sekarang memang penjualnya sudah mulai berkurang, tapi tidak usah khawatir. Lebih baik anda coba Bikin Pukis Ketan Yang Manis dirumah sendiri saja. Dari segi biaya makin praktis, dan siapa tahu keluarga dirumah malah makin betah berkah adanya Resep Pukis Enak Dan Lezat.

    Yang terpenting anda tahu bangaimana Cara Bikin Pukis Ketan Enak tersebut, solusinya baca sampai tuntas deh bunda ulasan dari kami. Persiapan bahan Membuat Pukis Ketan mudah sekali dicarinya, mau beli di super market maupun pasar trdisional terserah bunda saja. Pukis sendiri, merupakan kue ringan yang proses pembuatanny menggunakan alat pemanggang kue.

    Cara Bikin Pukis Ketan, nanti saat akan jadi bentuknya akan seperti kue balok. Namun rada sedikit lebih bulat sempurna dibagian bawahnya. Pukis Ketan Enak Dan Manis, menjadikan sajian yang istimewa terbuat dengan menggunakan bahan berupa tepung ketan. Sehingga dari segi cita rasanya, makin lebih legit serta pada teksturnya pun makin kenyal.

    Bahan dasar pukis : 2 butir dari telur ayam mentah, 100 gr berupa gula pasir halu, 100 gr tepung ketan berkualitas baik, 250 ml dari santan kental, 1 sdm berupa mentega yang cair, Vanili serta garam dapur secukupnya saja
    Bikin biang untuk pukis : 75 gr berupa tepung terigu, 1 sdm dari ragi jenis instan, 100 ml berupa air dingin

    Cara Membuat Pukis Ketan Enak Gurih Dan Mantap : Membuat Biang : campurkan tepung terigu, ragi instan beserta air menjadi satu dalam sebuah wadah. Aduk-aduk perlahan yang sangat rata, dan biarkan dulu hingga dapat mengembang sendiri. Kocok-kocok telur dan juga gula hingga bisa mengembang. Masukkan bahan biang barusan, lalu di aduk
    Masukkan berupa tepung ketan, dan aduk-aduk terus sehingga begitu rata, Terakhir adalah tambahkan santan, vanili, dan juga garam dapur, aduk dengan rata kemudian di diamkan. Kira-kira selama kurang lebihnya 3 jam-an. Panggang adonan kue tersebut, dalam sebuah wadah cetakan kue pukis yang sebelumnya sudah di berikan olesan-olesan sedikit minyak. Berikan bagian atasnya dengan parutan keju atau bagaimana sesuai dengan keinginan selera bunda saja sebagai bentuk hiasan. Panggang kembali sampai Proses Membuat Pukis Ketan berhasil matang, baru kemudian angkat dan siap untuk bunda sajikan.


    Resep pukis cukup mudah buukan bunda? Untuk Resep Pukis Ketan, diatas dibikin polos saja tanpa menggunakan topping. Akan tetapi, jika Anda lebih suka Buat Pukis Enak Renyak Dan Kenyal menjadi lebih kaya rasa. Bunda bisa tambahkan aneka macam topping diatasnya, Kue Pukis Manis Kenyal (toppingnya ditambahkan suatu ketika kue pukis masih dalam keadaan setengah matang dan posisinya masih berada didalam panggangan).

    Membuat Kue Pukis Manis, aslinya tidak begitu memakan waktu yang terlalu lama. Semoga bunda bisa berhasil dalam kreasi Bikin Kue Pukis Ketan Yang Enak dalam kenganat bersama keluarga dirumah. Sekian dan terimakasih, wassalam…

    upload_2016-9-13_15-8-18.jpeg
     
Loading...

Share This Page