Resep Sate Padang Asli Enak

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Dec 5, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan

    • 250 gr jantung sapi
    • 250 gr lidah sapi
    • 1500 ml santan encer
    • 100 gr gajih (lemak) sapi
    • 100 ml minyak goreng
    • Ketupat secukupnya
    • 5 sdm bawang goreng
    • 3 biji kapulaga putih
    • 3 biji cengkeh
    • 2 bh bunga peka (lawang)
    • 3 siung bawang putih
    • 3 bh bawang merah
    • 2 cm lengkuas
    • 3 bh cabe merah
    • 2 cmjahe
    • 3 butir kemiri
    • 1 sdt lada
    • 1/2 sdt.jinten
    • 1/2 sdt adas manis
    • 1/2 sdm ketumbar

    Cara Membuat Sate Padang
    • Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak.
    • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
    • Masukkan ke dalam rebusan daging.
    • Kecilkan api.
    • Masak hingga semua bahan empuk.
    • Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
    • Angkat daging jerohan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
    • Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
    • Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
    • Letakkan potongan ketupat di atas piring, kemudian taruh sate.
    • Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng di atasnya.
    SUMBER: Resep Sate Padang
     
Loading...

Share This Page