Resep Sayur Asem Kerang Putih

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, May 12, 2015.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Sayur merupakan salah satu unsur penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita karena sayur-sayuran tersebut memiliki nilai gizi yang cukup tinggi dan bahkan mengandung mineral yang dibutuhkan oleh tubuh Kita. Walaupun begitu, terkadang Anda mudah bosan dengan menu yang itu-itu saja. Maka dari itu, bagi Anda yang menyukai sayur asem. Pada kesempatan ini akan dibahas mengenai resep sayur asem dengan variasi tambahan kerang putih yang akan menggugah selera Anda dan keluarga.

    Selain sebagai menu makanan yang baru, memasak sayur asem kerang putih ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Anda hanya harus meluangkan waktu selama 35 menit untuk tahap persiapan hingga masak hingga matang. Namun begitu, sebelum Anda mempelajari cara memasak sayur asem ini. Ada baiknya Anda siapkan bahan-bahan yang Anda butuhkan, diantaranya:

    · Kerang putih sebanyak 1 kg cuci hingga bersih.

    · Cabai rawit kurang lebih 10 buah.

    · Jahe potong sebanyak 2 buah.

    · Lengkuas 1 potong.

    · Air 1 liter.

    Setelah bahan siap, maka Anda hanya perlu mengikuti resep sayur asem kerang putih dengan tahapan awal yaitu merebus air hingga mendidih kemudian tambahkanlah kerang, cabai rawit, jahe, lengkuas dan aduk hingga merata. Tunggulah beberapa saat, biarkan bumbu meresap dan usahakanlah untuk memasak menggunakan api kecil agar seluruh bahan tersebut matang merata.
     
Loading...

Share This Page