Resep sayur tewel, mencoba masakan tradisional kuno

Discussion in 'Cooking' started by resep umiku, Jun 15, 2015.

  1. resep umiku

    resep umiku Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siapa yang tak suka dengan tewel, dipastikan hampir semua orang pasti menyukai masakan olahan sayur tewel. Disamping rasa dan aroma yang lembut olahan masakan tewel yang sedap ini biasanya disebut dengan sayur Nangka.

    Resep-Acar-Kuning.jpg

    Baiklah saya berikan resepnya ya, semua ini khusus untuk warga bersosial

    Setelah itu kita siapkan dulu bumbu sayur tewel nya, bahanya mudah sekali, berikut bahan-bahannya:
    5 siung Bawang Putih
    2 siung Bawang Merah
    1 cm Jahe
    1cm Kencur
    2 cm Kunir
    1 buah Cabe Besar
    3 buah Cabe Kecil (sesuai selera)
    1 sdm Garam (sesuai selera)
    1 sdm Gula (sesuai selera)

    Setalah kita mengumpulkan bahan-bahan sayur tewel nya, kita harus menyiapkan bahan utuh dulu, karena bahan ini tidak kita haluskan, tetapi langsung kita masukkan ke dalam olahan sayur tewel kita. bahanya sebagai berikut ya:
    1 Lembar Daun Jeruk
    1 Buah Sere (keprek)
    2 cm laos (keprek)
    1/2 gls Air
    2 gls Air Perasan Santan

    Cara membuatnya:
    1. Potong buah nangka (ukuran sesua selera)
    2. Bersihkan dan rebus sampai mendidih, tiriskan
    3. Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan Daun jeruk, Sere, dan laos. Tumis sampai harum
    4. Masukkan sayur nangka yang sudah di rebus, campurkan dengan bumbu sampai merata lalu tambahkan
    air
    5. Masukkan air santan
    6. Masak hingga mendidih
    7. Sayur nangka siap dihidangkan :)

    ( Porsi: 2 Piring )

    Demikian resep sayur tewel yang sudah kita bahas, semoga apa yang kita bahas dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih.

    Source : Resep sayur tewel
     
  2. Anto ardianto

    Anto ardianto Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page