Resep Semur Daging Sapi Kentang Sederhana yang Empuk

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 5, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bahan dan Bumbu Resep Semur Daging Kentang :
    • Daging sapi yang masih fresh dan segar 1 kilogram. potong - potong.
    • Kecap bango sebanyak sepuluh sendok makan.
    • Kentang secukupnya. kupas kentang dan cuci sampai bersih setelah itu potong - potong.
    • lengkuas ukuran 4 cm. di memarkan.
    • serai sebanyak 4 batang.
    • daun salam lima lembar saja.
    • minyak sayur 4 sendok makan.
    • air bersih setengah liter.
    • garam dapur secukupnya.
    Bahan Bumbu yang dihaluskan :
    • Jahe ukuran 4 cm.
    • bawang merah 14 buah.
    • bawang putih 7 siung.
    • terasi setengah sendok.
    • kemiri 7 butir di goreng.
    Bahan Taburan untuk Semur :
    • Bawang merah goreng.
    • lada satu sendok teh. sangrai dan haluskan.
    • jinten 1 sendok teh. sangrai dan haluskan.
    Cara Membuat Semur Daging Sapi :
    • siapkan wajan ukuran besar , setelah itu masukan daging sapi beserta garam dapur , kecap , daun salam , lengkuas , serai , bumbu yang sudah dihaluskan dan juga minyak sayur.
    • setelah itu biar bumbu merata ke daging , remas - remas dagingnya sampai bumbu benar - benar tercampur merata ke daging.
    • kemudian tambahkan air dan masak dengan api kecil. masak sampai daging matang dan empuk.
    • tambahkan kentang.
    • kalau air menyusut tinggal masukan air panas. masak sampai bumbu meresap ke daging dan kentang matang
    • setelah matang tambahkan jinten dan lada yang sudah di sangrai sekitar setengah sendok teh. aduk sampai rata. angkat.
    • siap disajikan.
    Source: Resep Semur Daging
     
Loading...

Share This Page