Resep semur daging sapi, rasanya enak dan legit

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Nov 13, 2014.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Daging merupakan bahan masaakan yang paling digemari banyak orang didunia. banyak sekali cara untuk mengolah daging menjadi kuliner yang enak nan memanjakan sang penikmat kuliner tersebut, salah satunya semur daging.

    Jadi bagi mbak mbak yang hobi memasak dan kebetulan belum begitu mahir membuat semur daging yang empuk dan enak, resep semur daging yang saya tulis dibawah, tentu bisa kalian jadikan referensi agar mampu membuat masakan daging yang lezat.

    [​IMG]

    Bahan yang diperlukan untuk membuat semur :

    • Daging sapi 1 kg dipotong dadu / sesuai keinginan anda
    • kentang 1/4, bersihkan, potong motif dadu atau sesuai keinginan anda
    • Air matang 1 liters
    • minyak untuk menumis 3 sendok makan

    Bumbu semur daging

    • Bawang merah 10 siung, cincang halus
    • Daun salam 2 lembar
    • Biji pala 1 butir, digeprak
    • kayumanis 2 cm
    • Kecap manis 5 sendok makan
    • Secukupnya garam

    Bumbu yang harus dihaluskan:

    • Bawang putih 5 butir
    • Jahe 2 cm
    • Kemiri sangrai 7 butir
    • Ketumbar sangrai 2 sendok teh

    Pelengkap:

    • Bawang goreng sebagi taburan

    Tata cara Membuat Semur Daging Sapi enak praktis

    • Tumis bawang merah, masukkan juga bumbu halus serta daun salam, biji pala, kayu manis, aduk atau tumis sampai aromanya harum
    • Masukkan daging, tambahkan kecap lalu tumis lagi sampai bumbu meresap kedalam daging
    • Masukkan air, kentang kemudian aduk sampai merata, biarkan sampai dagingnya empuk dan lembut
    • Taburkan bawang goreng, berikutnya siap di hidangkan
    Sumber
     
  2. Ilham Rizky

    Ilham Rizky Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    makasih mas.. Resep nya..
     
Loading...

Share This Page