resep semur daging sapi yg empuk

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 28, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan-bahan membuat semur dag!ng sap! pedas, !nformas! buat anda yang hob! memasak. pada kesempatan kal! !n! adm!n akan member!kan suatu !nformas! buat anda sekal!an yang sedang mencar!-car! art!kel seputar cara mudah untuk membuat masakan semur dag!ng sap! pedas. memang buat anda semua past! ser!ng sekal! dalam memakan kul!ner yang satu !n! ? sela!n rasanya yang enak. dag!ng sap! juga mem!l!k! kandungan lemak yang cukup t!ngg!.

    Bahan Semur Daging Sapi Empuk:

    500 gram daging sapi has dalam
    potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
    5 butir cengkeh
    1/2 sdt pala bubuk
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 liter kaldu sapi
    100 ml kecap manis
    Minyak goreng secukupnya


    Bumbu Halus Semur Daging Sapi Empuk:

    8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 buah tomat ukuran sedang
    5 butir cabai merah besar
    3 butir kemiri
    2 ruas jari jahe


    Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk:

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
    2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
    3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
    4. Angkat semur yang telah matang.

    Sumber : Semur Daging Sapi
     
Loading...

Share This Page