Resep Semur Jengkol Enak

Discussion in 'Cooking' started by resepkhas, May 14, 2015.

  1. resepkhas

    resepkhas New Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    Sajian yang memiliki aroma yang sangat kuat ini juga tak sedikit lo penggemarnya. Ya, jengkol yang dimasak semur dengan bumbu yang pekat dengan rasa yang mantap memang paling nikmat saat disantap dengan sepiring nasi putih yang masih hangat. Jika Anda salah satu penggemar sajian ini kami sarankan untuk segera mencobanya. Pasti Anda bakalan lebih jatuh cinta dengan rasanya.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan:
    500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
    6 butir bawang merah, diiris halus
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    4 lembar daun salam
    3 batang serai, dimemarkan
    10 sendok makan kecap manis bango
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 sendok teh pala bubuk
    800 ml air
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 buah cabai merah keriting

    Cara membuat:

    Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
    Masukkan jengkol. Aduk rata.
    Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
    Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.


    Sumber : Resep Semur Jengkol
     
  2. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantab gan ,,jengkol emank bikin aroma kentut lebih wangi *ketawa4*
     
  3. Anto ardianto

    Anto ardianto Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page