Resep Shrimp Sweet Sour Covered Bread

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Nov 15, 2014.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kali ini kami ingin membahas Resep Shrimp Sweet Sour Covered Bread yang menjadi bahan masakan waktu senggang bagi anda , dengan rasa yang unyu Shrimp Sweet Sour Covered Bread menjadi hidangan yang sempurna waktu berkumpul bersama keluarga , berikut resepnya

    [​IMG]

    Resep Shrimp Sweet Sour Covered Bread
    Bahan - bahan:

    • 1.000 gram Terigu
    • 15 gram Ragi instan
    • 5 gram Bread Improver
    • 230 gram Gula pasir
    • 35 gram Susu bubuk
    • 150 gram Kuning telur ayam
    • 150 gram Butter Orchid
    • 15 gram Garam
    • 3 gram Vanilla
    • 5 gram Milk butter flavor
    • 500 gram Susu Cair
    • Kulit Lumpia Toping
    • 36 lembar kulit lumpia siap saji
    • Daun kucai secukupnya

    Bahan Isian :
    • 500 gram Udang Cincang
    • 100 gram Jamur
    • 20 gram Bawang putih cincang
    • 5 gram Garam
    • 5 gram Merica
    • 50 gram Minyak wijen
    • 5 gram Penyedap
    • 20 gram Gula pasir
    • 50 gram Kecap asin
    • 50 gram Minyak goreng Bimoli untuk menumis
    • 5 gram Air jeruk lemon
    • 250 gram Saus sambal bangkok Indofood
    Cara Membuat Bahan Isian :
    • Tumis bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan udang dan bahan lainnya, masak hingga harum dan matang.
    • Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
    • Bahan isian siap digunakan.

    Cara Membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
    1. Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 hingga semua bahan tercampur rata.
    2. Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk hingga rata dengan mixer speed 2
    3. Kemudian tambahkan garam butter dan garam. Aduk sampai adonan menjadi kalis kurang lebih selama 12 menit.
    4. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit selanjutnya tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
    5. Potong dan timbang adonan seberat 55gr
    6. kemudian bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
    7. Roll semua adonan selanjutnya beri isian, lalu roll kembali.
    8. Diamkan selama 30 menit.
    9. Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, selanjutnya bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
    10. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit hingga matang.
    11. Hidangkan.
    Sumber
     
  2. kreasinfo

    kreasinfo Member

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    129
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makanan jenis apa lagi ni,lezat keliatannya...:eek:
     
Loading...

Share This Page